今天是 : 当前位置:网站首页 >>设备仪器

PPMS测量仪

查看次数:6947

主要技术指标(含仪器设备的详细配置)

整体PPMS系统包括:PPMS-9基系统、振动样品磁强计(Vibrating Sample Magnetometer, VSM)、多功能样品杆、交流电输运性质测量选件、带氮夹套的大容量液氦杜瓦(68)液氦自循环系统。

 

l  PPMS-9基系统包括:
9特斯拉超导磁体、磁体控制系统及温度控制系统(4.2K以下连续低温控制CLTC模式、温度扫描模式)、独立于计算机之外的中央控制柜(含独立CPU)、液氦杜瓦、底部带有12针脚样品插座和连线的样品腔、样品操作杆、样品初连线检测台、直流电学性质测量功能、Windows 操作系统下的控制软件而非基于Labview的普通通用软件,能通过网络进行远程诊断和测量实时监控。液晶显示器、彩色打印机、液氦传输管、真空泵等。

         


其具体技术指标为:

Ø  样品腔尺寸:净内径为26cm

Ø  基系统磁场强度:纵向磁体: ±9 T,场均匀性:±0.01%,扫描速度: 1-200高斯/

Ø  磁场分辨率:  0<H<1 T时为 0.02 mT1<H<9 T时为0.2 mT

Ø  温度控制范围:1.9-400 K,利用双流阻控温,可在4.2K以下维持无限长时间低温测量

Ø  温控精确度:±1% 

Ø  温度扫描速度:最快达到12 K/min

Ø  温度稳定性:±0.2% for 温度 < 10 K±0.02% for 温度> 10 K

Ø  直流电学测量参数:使用方便的样品托,不需要样品测量杆

Ø  全自动测量样品的直流电导率, 可同时测量3个样品(4线法测量)

Ø  输出电流量程: 5 nA to 5 mA   

Ø  最大电压:95mV,灵敏度:  20 nV,测量精度:0.01%(一般情况)

Ø  最大测量电阻:4MΩ  

 

l  振动样品磁强计(VSM)的技术指标为

Ø  振动的频率:  40 Hz   

Ø  VSM 振幅: 0.1 mm - 5mm 一般2mm

Ø  数据采集时间: 只需1秒钟 达到<10-6 emu的精度   

Ø  温度范围: 1.9K-400K

Ø  配套的各种样品杆的尺寸: 半圆黄铜管: 内径 = 4.8 mm;外径 = 5.1 mm 石英棒侧切面: 直径 = 4 mm

Ø  样品的质量 < 2  

Ø  一般参数下的灵敏度: <1.5×10-6 emu/√Hz  

Ø  精度:  0.5 %

Ø  标准VSM的相对噪音: (1.5 × 10-6 emu + 3 × 10-7 emu/T)/√Hz 或者 0.5%/ √Hz   

Ø  最大测量磁矩(emu)40/振动峰值

 

 

l  交流电输运性质测量选件可以提供:交流电阻率、5线法Hall系数、I-V曲线、临界电流等参数的测量。与样品水平旋转器等选件同时使用可以进行不同温度和磁场下的各向异性测量。可同时测量2个样品。其技术指标为:

Ø  输出电流量程: 10μA to 2 A  

Ø  灵敏度: 1 nV at 1 kHz

Ø  频率范围: 1 Hz to 1 kHz

Ø  噪音基:0.5nV√Hz at1 kHz

 

多功能样品杆带有通用样品板,样品板上嵌有校正过的温度计,可以通过轴向端口引入光纤、微波导管、以及用户的电子线路进入样品腔,不破坏真空环境、可进行光电、铁电、介电和磁电等相关研究。

 

联系人:汤如俊 博士

tangrj@suda.edu.cn

15850182821

版权所有:苏州大学薄膜材料江苏省重点实验室,Copyright © 2017你是本站第 774091 位访客