今天是 : 当前位置:网站首页 >>实验室新闻

物性综合测试仪调试完毕

查看次数:9414

现代物理科学研究需要可以同时实现磁场控制、温度控制、光照、各种电学测量等条件的集成平台,Quantum Design 公司的综合物性测量系统(Physical Property Measurement System, PPMS) 提供了这样的一种综合测试平台。其功能涵盖了磁、电、热、形貌、高压、以及光学等不同领域,使用户能够在享用PPMS系统的多功能测量平台作用的同时也能进行个性化实验。

来自Quantum Design北京分公司的工程师方靖海博士进行了为期一周的PPMS安装、调试和相关操作人员的培训。目前PPMS的安装调试工作已经完成,即可进行使用。

 

PPMS安放地点:物理科技楼149室,磁性测量实验二室。

 

仪器的详细介绍见设备仪器“PPMS测试仪”栏。

 

(汤如俊)

版权所有:苏州大学薄膜材料江苏省重点实验室,Copyright © 2017你是本站第 788194 位访客